Андрей Баззаев "СКИФ"

Приезд Э.Д. Кокойты в Санкт-Петербург

Печать E-mail

Встреча Президента Южной Осетии  с молодёжью Осетии в Петербурге5 июня  в Санкт-Петербурге состоялась встреча Президента Южной   Оcетии Кокойты Эдуарда Джабеевича с молодёжью Осетии в Петербурге в здании университета физкультуры и спорта им. Лесгафта под чутким руководством Ректора университета Таймазова Владимира Александровича. Присутствовали также представители Осетинской диаспоры, участники ансамбля «Иристон Спб» во главе с руководителем Алдатовой Фатимой. Были представители из школы №86 Петроградского района Санкт-Петербурга. Эта школа одна из первых оказала помощь Южной Осетии в августе 2008 года, там проходил сбор гуманитарной помощи. 


Тёплые слова в адрес Президента высказал известный художник Скиф Баззаев, а встречу украсил клип Скифа Баззаева - младшего «Независимость»с музыкальным сопровождением собственной аранжировки, тронувший всех присутствующих до глубины души… Автор клипа в пяти минутах показал мгновения счастья и радости Осетинского народа при отзвуках голоса Президента России Дмитрия Медведева о провозглашении Независимости Двух Республик – Осетии и Абхазии!

Из рук Фатимы Алдатовой были преподнесены символические «Три пирога» с теплыми словами приветствия в адрес Эдуарда Джабеевича. На сцену вышли артисты ансамбля «Иристон СПб»: Кисиев Руслан, Абоев Заур, Жигатов Заур, Фатима Кисиева, Зарина Дряева и Мадина Бугулова с танцами «Хонга» и «Абхазский». Также всех порадовал своим пением солист ансамбля Рамазан Цаллагов. 

Хочется отметить музыкальное приветствие от Университета им.Лесгафта в исполнении чемпионов по спортивной гимнастике.

Присутствовали корреспонденты газет «Метро», «Вечерний Петербург» и др…

Президент сказал теплые слова в адрес присутствующих гостей и ответил на несколько вопросов.

В целом встреча прошла в теплой, дружественной обстановке.

Спасибо Президенту Кокойты Э.Д., за то, что он смог уделить нам время. В Санкт-Петербурге в это время с 4 - 6 июня проходил Международный Экономический и Зерновой форум, куда Президент Южной Осетии был приглашён лично Президентом России Медведевым Д.А., а соответственно все три дня Кокойты Э.Д., был в гуще событий политической жизни России, и не так легко было изменить Президентский Протокол.

 

 
« Свеча Памяти.   Репортаж о IV Персональной выставке Андрея Баззаева »