Андрей Баззаев "СКИФ"

Выставка А. Баззаева «Осетия и мир глазами художника»

Печать E-mail

Выставка А. Баззаева «Осетия и мир глазами художника»

18 октября в Санкт-Петербургском Доме национальностей открылась выставка осетинского художника Андрея Баззаева «Осетия и мир глазами художника». Андрей Баззаев, пишущий свои работы под псевдонимом «Скиф», родился в селении Везур, Южная Осетия. Получив образование в Цхинвальском художественном училище им. М.С. Туганова, художник продолжил обучение в Академии художеств в Санкт-Петербурге.

Работы А. Баззаева демонстрировались на многочисленных выставках в залах Осетии, Грузии, Петербурга. Сегодняшняя экспозиция в СПб ГУ «СПб Дом национальностей» предлагает зрителям познакомиться с несколькими десятками картин художника, большинство из которых написаны за последние десять лет. Здесь и осмысление трагических событий на Кавказе (работы «Трагедия Беслана», «Посвящается погибшим в Цхинвале»), и желание творца видеть свою родину мирной и светлой (работы «Цхинвальский парк», «Пастухи Кударо», «Осетинский танец»), и художественные высказывания по поводу истоков и назначения искусства (работы «Гений ли он?», «Состояние у холста»).

Картины А. Баззаева экспрессивны: широкие линии, насыщенные краски, четко выписанные детали… По словам самого художника, в каждом полотне надо стремиться к гармонии цвета, выражающей именно то чувство, которое заставляет творца брать в руки кисть.

Показ выставки «Осетия и мир глазами художника» продлится до 3 ноября 2008 г.

 
О совершенстве.... »