Андрей Баззаев "СКИФ"

Выставка с 6 по 25 октября 2012 - не пропустите!

Печать E-mail

Народный художник Республики Южная Осетия Андрей Базаев представил на суд публики свое видение войны. 35 работ, выставленных во Дворце Культуры имени Кирова - это взгляд на события, которые развернулись в Осетии четыре года назад. Особое место среди полотен занимает портрет дирижера Валерия Гергиева - его концерт, прошедший в Цхинвале подарил осетинам то, чего так не хватало во время бомбежек: ощущение, что рядом есть крепкое плечо.

Андрей Баззаев, народный художник Республики Южная Осетия:

«Я народный художник Южной Осетии и хочу, чтобы это был знак благодарности России и ее президенту. Тогда президентом был Медведев, но я думаю, они вместе с Путиным принимали это судьбоносное решение - что Осетия получила независимость».

Несмотря на специфичность работ,  а все полотна выполнены в стилистике авангарда,  на открытие выставки собралось немало посетителей. Для каждого желающего художник был готов провести экскурсию лично.

Видеорепортаж кнала ТВ100 http://www.tv100.ru/news/avangard-so-smyslom-63033/

_2012-2.jpg
  
 
 
 
 
.
 
 

__2012.jpg
 
« Андрей Баззаев-Скиф возложение цветов памятнику великого Коста Хетагурова 14 октября 2012 года   Награждение званием Народного художника Осетии »